Новости Китайские разработчики мобильных платежных приложений нанесли удар по Apple

Китайские разработчики мобильных платежных приложений нанесли удар по Apple

Развитие Apple на китайском рынке оказалось под угрозой после отказа корпорации предоставить сторонним разработчикам доступ к функции NFC на iPhone. Компанией Yikatong с понедельника запущено приложение, позволяющее большинству проживающих в Пекине владельцев Android-смартфонов платить за проезд в общественном транспорте с помощью своих девайсов. Владельцы же айФонов остаются «в стороне», поскольку в корпорации строго придерживаются политики, не позволяющей сторонним разработчикам получить допуск к функции NFC на iPhone, оставляя ее исключительно для Apple Pay.

Нововведение Yikatong гармонично вписывается в сложившиеся привычки пекинцев оплачивать покупки и услуги с помощью смартфонов. Платежи через мобильные гаджеты используются в Китае даже для покупки фаст-фуда, не говоря уж про оплату коммунальных счетов. Исключение iPhone из перечня устройств, пригодных для оплаты проезда в городском транспорте, достаточно сильный удар по Apple.

Apple стремится закрепиться на огромном рынке мобильных платежей КНР (в 2016 он достиг 8,8 триллионов $), однако, с момента запуска Apple Pay мобильная платежная платформа так и не вошла в ТОП-10 наиболее популярных в Поднебесной платежных приложений.

Читайте также

М.О., г.Подольск,
ул. Февральская, д. 57
+7 (495) 144-45-45
График работы:
с 9.30 до 21.00
Карта сайта

г. Чехов
Симферопольское ш., д. 1, в ТЦ Карусель
8(495)144-35-35; 8(929)530-00-09
График работы
10.00 - 22.00

НАПИШИТЕ НАМ


www.re-apples.ru

Copyright © 2017