Новости Скандал между Apple и Qualcomm может привести к запрету продажи iPhone и iPad на территории США

Скандал между Apple и Qualcomm может привести к запрету продажи iPhone и iPad на территории США

В правительство США поступило необычное ходатайство от производителя чипов Qualcomm, в котором Федеральную комиссию по международной торговле призывают запретить ввоз собранных вне американской территории Apple-устройств. В своей жалобе представители Qualcomm указывают на продолжающееся длительный срок нарушение шести патентов со стороны Apple, связанных с продлением периода эксплуатации коммуникационных устройств. Аналогичная жалоба поступила и в Окружной суд США, что может привести к запрету для Apple продажи на территории страны iPhone и iPad.

Разработки Qualcomm положены в основу любого айФона, значительно превосходя нынешние технологические возможности производителей. Apple их успешно использует, однако, отказывается платить по лицензионным соглашениям. Купертиновская корпорация, в свою очередь, заявляет о все возрастающих «аппетитах» производителя чипов, который требует «непропорционально высокие» гонорары, злоупотребляя своим лидирующим положением в сфере производства микропроцессоров и модемов LTE.

Эксперты патентного права уже давно указывают, что ряд патентов Qualcomm являются стандартными. Следовательно, их лицензирование должно осуществляться по приемлемым ценам, в противном случае высокая ставка скажется и на стоимости устройств.

Читайте также

М.О., г.Подольск,
ул. Февральская, д. 57
+7 (495) 144-45-45
График работы:
с 9.30 до 21.00
Карта сайта

г. Чехов
Симферопольское ш., д. 1, в ТЦ Карусель
8(495)144-35-35; 8(929)530-00-09
График работы
10.00 - 22.00

НАПИШИТЕ НАМ


www.re-apples.ru

Copyright © 2017