Новости Apple намеревается вплотную заняться медициной

Apple намеревается вплотную заняться медициной

Намерения корпорации Apple устранить зависимость от реализации айФонов, усилить свое присутствие на рынке программных платформ, может выразиться в приобретении компании «Athenahealth», которая давно и успешно работает в сфере медицинских технологий, адаптированных для применения в «облаке» и на мобильных девайсах.

Эксперты не сомневаются, что подобное приобретение станет очередным шагом корпорации по монетизации собственной деятельности в сфере обработки и хранения медицинских данных. А интеллектуальный капитал у «Athenahealth» значителен – она успешно сотрудничает с различными поставщиками медицинских услуг (более ста тысяч), накопила клиентскую базу с 83 миллионами карточек пациентов лечебных учреждений. Способствовать успешному завершению сделки будет и «сложное» финансовое положение «Athenahealth», и усиливающаяся конкуренция на рынке медицинских услуг.

Напомним, что это не первая попытка одного из IT-гигантов выйти на рынок медицинских услуг, предложив свои высокотехнологичные сервисы. Сервис Google Health, однако, не работает с 2012 года, а перспективы у конкурирующего с «эппловским» приложением Healthkit, продуктом редмондовской корпорации Microsoft HealthVault, крайне туманны.

Читайте также

М.О., г.Подольск,
ул. Февральская, д. 57
+7 (495) 144-45-45
График работы:
с 9.30 до 21.00
Карта сайта

г. Чехов
Симферопольское ш., д. 1, в ТЦ Карусель
8(495)144-35-35; 8(929)530-00-09
График работы
10.00 - 22.00

НАПИШИТЕ НАМ


www.re-apples.ru

Copyright © 2017