Новости Выяснив, что Uber следил за айФонами, Тим Кук пообещал удалить приложение из App Store

Выяснив, что Uber следил за айФонами, Тим Кук пообещал удалить приложение из App Store

Как сообщает «The New York Times», после того, как Тиму Куку стало известно о замыслах разработчиков приложения Uber внедрить в софт определенные механизмы, снижающие возможность контроля со стороны модераторов App Store, с уст главы Apple прозвучала угроза применить самые жесткие меры. Основатель Uber был даже вызван в штаб-квартиру Apple, где Тим Кук пообещал удалить приложение по вызову такси из App Store, поскольку его обновление и «усовершенствование» уже привели к нарушению правил сохранения конфиденциальности информации пользователей, что идет «в разрез» с политикой корпорации.

По некоторым данным, внесенная скрытая опция в приложение Uber позволяла собирать конфиденциальные сведения о сотрудниках правоохранительных органов, политиках из разных стран уже в течение нескольких лет.

Основатель Uber Каланик в свое оправдание приводил доводы об отсутствии стремление взять под контроль передвижение клиентов сервиса. Изменения необходимы, с его слов, лишь для пресечения мошеннической деятельности некоторых китайских таксистов.

Естественно, чтобы не лишиться столь глобальной площадки, как App Store, Трэвис Каланик отдал распоряжение об удалении скрытой опции из своего приложения Uber.

Читайте также

М.О., г.Подольск,
ул. Февральская, д. 57
+7 (495) 144-45-45
График работы:
с 9.30 до 21.00
Карта сайта

г. Чехов
Симферопольское ш., д. 1, в ТЦ Карусель
8(495)144-35-35; 8(929)530-00-09
График работы
10.00 - 22.00

НАПИШИТЕ НАМ


www.re-apples.ru

Copyright © 2017