Новости Apple всерьез занимается безопасностью iOS

Apple всерьез занимается безопасностью iOS

Jonathan Zdziarski, эксперт в области информационной безопасности, известный своей непримиримой позицией к допускаемым инженерами Apple просчетам в защите девайсов от воздействия сторонних лиц, с 14 марта 2017 числится в штате корпорации на должности инженера, занимающегося аналитикой и обеспечением безопасности хранящихся данных.

«Конфиденциальность – священна». Именно так на своем блоге известный хакер, неоднократно выявлявший уязвимости в iOS, начал сообщение о причинах, побудивших его войти в состав профессионалов Apple. Критикой айФонов Джонатан занялся практически сразу после выпуска первой модели коммуникатора. За прошедшее время им было написано несколько книг по вопросам информационной безопасности, создано ряд востребованных iOS-приложений.

Более известный в джейлбрейк-сообществах как «NerveGas», Джонатан Здярзки в свое время входил в известные команды джейлбрейк-разаботчиков - iPhone Dev Team и Chronic Dev Team. Он один из первых отметил, что существующие в защите iOS погрешности могут быть использованы спецслужбами. Благодаря его критике Apple приходилось устранять уязвимости, что и позволило компании спокойно отреагировать на разоблачение WikiLeaks, указав, что все перечисленные «дыры» в защите уже давно закрыты.

Читайте также

М.О., г.Подольск,
ул. Февральская, д. 57
+7 (495) 144-45-45
График работы:
с 9.30 до 21.00
Карта сайта

г. Чехов
Симферопольское ш., д. 1, в ТЦ Карусель
8(495)144-35-35; 8(929)530-00-09
График работы
10.00 - 22.00

НАПИШИТЕ НАМ


www.re-apples.ru

Copyright © 2017