Новости Место, где родилась Apple

Место, где родилась Apple

5 марта – день рождения «клуба энтузиастов», без которого, возможно, не было бы и корпорации Apple, а Стив Джобс и Стив Возняк так и остались бы со своими нереализованными идеями покорения мира с помощью высокотехнологичных разработок. Речь идет о «Клубе самодельных компьютеров» («Homebrew Computer Club»), первое заседание которого состоялось 05.03.1975.

Прогрессивная молодежь Калифорнии в 70-е делилась на 2 тусовки – «нердов» (чрезмерно погруженных в интеллектуальную деятельность) и хиппи. Если вторые самыми различными способами, часто не совсем легальными, расширяли свое сознание в перерывах между акциями, связанными с борьбой за мир, то «нерды» не обращали внимания на окружающие события, усердно паяли в гаражах микросхемы. Поразительно, но именно объединение этих двух течений, Стива Возняка («нерда») и хиппи Стива Джобса, сумевшего «рассмотреть» все перспективы компьютеризации общества, создали феномен Apple.

Когда два Стива посетили «Homebrew Computer Club», заодно продемонстрировав свое первое детище, компьютер Apple I, они и заметили неподдельный интерес в глазах энтузиастов, страстно желавших обладать этой машиной. Именно Джобс первым и смекнул, что от «увлечения» самодельными компьютерами следует отказываться, пора «переходить» к организации бизнеса.

Все остальное уже определило поворотное событие в философии двух Стивов, произошедшее во время посещения «Клуба самодельных компьютеров» - первые поставки собранных устройств в магазин Byte Shop, инвестиции, полученные от Марка Марккулы, создание Apple II, выход на IPO.

Читайте также

М.О., г.Подольск,
ул. Февральская, д. 57
+7 (495) 144-45-45
График работы:
с 9.30 до 21.00
Карта сайта

г. Чехов
Симферопольское ш., д. 1, в ТЦ Карусель
8(495)144-35-35; 8(929)530-00-09
График работы
10.00 - 22.00

НАПИШИТЕ НАМ


www.re-apples.ru

Copyright © 2017