Новости Московский арбитраж отказался признавать Apple Watch электронными устройствами

Московский арбитраж отказался признавать Apple Watch электронными устройствами

Отказ московского арбитража признать доводы «Русс Эппл», настаивающей на необоснованном взыскании 10% ввозной пошлины с Apple Watch, что произошло в Шереметьево, означает, что российские судебные инстанции, как и ФТС, не признают смарт-часы как электронное устройство, рассматривая их в первую очередь, как часовые механизмы. Возможно, что связано это с маркетинговой стратегией Apple, основным направлением которой было выделение не информационно-коммуникационных характеристик гаджета, а именно имиджевых, как носимого на руке девайса.

Стремясь избежать излишнего давления со стороны таможенной службы, «Эппл Рус» отстаивает и интересы потребителя, поскольку 10% ввозная пошлина непременно приведет к удорожанию смарт-часов. Решение арбитража стало своеобразным судебным прецедентом, на основании которого будет применяться таможенная пошлина на импортируемые смарт-часы любого производителя – Sony, Samsung.

Однако, не так давно, Всемирная таможенная организация своим решением классифицировала смарт-часы именно как электронный девайс. А Россия, как член ВТО, простоя обязана учитывать мнение этой организации.

Читайте также

М.О., г.Подольск,
ул. Февральская, д. 57
+7 (495) 144-45-45
График работы:
с 9.30 до 21.00
Карта сайта

г. Чехов
Симферопольское ш., д. 1, в ТЦ Карусель
8(495)144-35-35; 8(929)530-00-09
График работы
10.00 - 22.00

НАПИШИТЕ НАМ


www.re-apples.ru

Copyright © 2018