Новости Из-за слабости национальной валюты Apple повышает на 25% цены на приложения в Британии

Из-за слабости национальной валюты Apple повышает на 25% цены на приложения в Британии

По данным Bloomberg, разработчики программного софта, использующие британский AppStore, получили от Apple уведомление о существенном повышении цен уже в ближайшие 7 дней – до 25%. Рост цен обусловлен ослаблением £ в сравнении с $, но каким-то образом информация стала поступать к разработчикам AppStore лишь после выступления премьер-министра Объединенного Королевства, подтвердившей твердое намерение начать процедуру выхода Великобритании из ЕС.

В App Store стоимость приложений определяется с учетом ряда факторов, среди которых учитывается и курс национальной валюты. В связи с заметным падением стоимости фунта на валютных биржах, до 18%, корпорация и повышает цену на свои приложения, о чем было заявлено еще в декабре.

Положительное заключение аналитиков Slice Intelligence о революционном прорыве в сегменте беспроводных наушников, произведенном Apple после начала продаж AirPods, что позволило корпорации занять 26% рынка, было опровергнуто аналитическим агентством NPD, указавшим в своем отчете, что Slice Intelligence учитывает реализацию лишь на online площадках, «позабыв» про обычные магазины электроники. Ради того, чтобы продемонстрировать некорректность выводов своих конкурентов, NPD осуществило собственное исследование.

Apple, пусть и косвенно, через приобретенную в 2014 компанию Beats, занимает лидирующее положение на рынке беспроводных аксессуаров. Доля Beats составляет 25%, а на AirPods приходится лишь 2%.

Читайте также

М.О., г.Подольск,
ул. Февральская, д. 57
+7 (495) 144-45-45
График работы:
с 9.30 до 21.00
Карта сайта

г. Чехов
Симферопольское ш., д. 1, в ТЦ Карусель
8(495)144-35-35; 8(929)530-00-09
График работы
10.00 - 22.00

НАПИШИТЕ НАМ


www.re-apples.ru

Copyright © 2017